Landhaus Donautal

Fridingen an der Donau | Bergsteig

 Schmecken Sie den Süden

Wir „Schmeck den Süden“- Gastronomen heißen Sie im „Ländle“ herzlich willkommen!

Gerne servieren wir Ihnen unsere Heimat mit einem Stück saftigen Fleisch, knackigem Gemüse oder fangfrischem Fisch.

Jedes unserer „Schmeck den Süden“-Gerichte kochen wir ausschließlich mit Produkten aus unserer Region. Dafür steht der baden-württembergische Löwe, mit dem das Gericht gekennzeichnet ist und dessen Berechtigung jährlich von einer unabhängigen Institution kontrolliert wird.

Regionaler Anbau bedeutet kurze Transportwege und absolute Frische der Produkte. Das sind die Kernpunkte der „Schmeck den Süden“-Philosophie.

Regionaler Anbau bedeutet darüber hinaus saisonale Küche: auf den Teller kommt das, was die Jahreszeit hergibt. Mit kreativer Leidenschaft.

Lassen Sie es sich schmecken!

Suppen & Vorspeise & Zwischengänge

Kraftbrühe vom Rindertafelspitz                                                           
Flädle | Kräuter

Pfifferlings Cremesuppe                                                                                             
Pfifferlinge | Kräuter

Cremesuppe vom Hokkaidokürbis                                                                  
hausgemachter Wildschweinschinken | Kernöl

Bunter Beilagen Salat der Saison                                                                     
Blattsalate | Hausdressing

Lauwarmer Rindertafelspitz                                                                              
Pfifferlings- Vinaigrette | Wildkräutersalat

Gebratene Garnelen                                                                                                  
Blattsalate | Zitrusfrüchte | Fetakäse

Hausgebeizter Lachs                                                                                                 
Älbler- Linsen Vinaigrette | Wildkräutersalat

Vesper

 Schweizer Wurstsalat mit Käse                                                        
feine Kalbslyoner | Garnitur | Zwiebeln
nr

Landhausvesper von der „AlbSAU“                                                  
Hausgemachte Wurst- & Schinken Spezialitäten| Bergkäse | Garnitur 

 Zu unseren Vespern servieren wir Bauernbrot

Hauptgänge

hausgemachte Käsespätzle (vegetarisch)                                                        
Bergkäse | Röstzwiebeln

Große Salatschüssel                                                                         
Blattsalate | Hausdressing | Parmesan

wahlweise mit:

·       gebratener Ziegenkäse | Sonnenblumenkerne | Feigensenf                    

·        Rumpsteak | Kräuterbutter                                                                      

·        gebratenem Fisch und Garnele                                                                     

Pfifferlings- Spaghettini                                                                                              

Rahm- Pfifferlinge | Kräuter | Parmesan

Schweine Medaillons mit Rahmpfifferlingen                                           

Schweine Medaillon | Rahmpfifferlinge | Spätzle

Oma´s hausgemachte Rinderroulade                                                         

Karotten Gemüse | Kartoffelpüree

Sauerbraten vom heimischen Reh                                                                

Pfeffer- Spitzkohl | Spätzle | Preiselbeeren

Schwäbischer Zwiebelrostbraten                                                         

Deutsches Färsen Roastbeef | Röstzwiebeln | Spätzle

Rosa Rehmedaillons aus der Keule                                                          

Pfeffer- Spitzkohl | Pfifferlinge | Spätzle

Rosa gebratenes Lamm Careé                                                                                

Kartoffel- Senfpüree | frischer Meerrettich | Gelbe Beete

Gebratenes Saiblingsfilet                                                                                           

Kirschtomaten | Kräuter- Gnocchi | Wildkräutersalat

Soufliertes Forellenfilet                                                                                              

Älbler Linsengemüse | Kartoffelpüree

Unsere Wurst- und Schinken Spezialitäten auch als Genuss zum Mitnehmen!